校园建设与管理处
站内搜索:
 
 首页  |  部门简介  |  党建工作  |  荣誉获奖  |  工作动态 
  党建工作
当前位置: 首页 > 党建工作 > 正文
 
《学榜样、找差距、争做合格党员》---校园建设与管理处党支部开展专题党课教育活动
2020-07-09 12:39 张波    (点击: )
[文章下载] [字号: ]

    为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实《中国共产党党支部工作条例(试行)》《中国共产党党员教育管理工作条例》,巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,加强党员日常教育培训,很好的推动中心工作和重点工作任务相结合,贯彻落实好学校组织部关于开展“党课开讲啦”活动安排,增强党员教育的实效性和时代感。2020年7月8日上午10点在C409室校园建设与管理处党支部开展专题党课教育活动。


    专题党课由校园建设与管理处党支部书记尚德基主讲,党课主题为《学榜样、找差距、争做合格党员》。首先他带领支部全体党员学习了与时代结合紧密的几个鲜活的事例。乡村医生,一位基层党员医务工作人员,18年深耕在乡镇为村民无偿看病,这份责任担当和职业操守激励和感动了无数人;北斗卫星组网,工作在北斗卫星事业的王淑芳已经度过了20个漫长的岁月,她28岁担任北斗设计师,是两代北斗系统建设方案的论证者,32岁担任主任设计师,她是四项国家军用标准的执笔者,35岁投身北斗应用推广,她誓做交通强国建设的奋斗者。在这些举世瞩目的成绩背后,是一代又一代北斗人“干惊天动地事 做隐姓埋名人”的默默付出和无私奉献。


    尚书记结合鲜活的榜样优秀事例提出了全体支部党员要结合自身工作学习榜样,见贤思齐,找出差距,制定方案、力行力改。并进一步要求,继续深入学习党章,学习法律法规,做合格党员,不断强化身份意识,发挥党员先进性、模范性,提高党员榜样意识,带领全处室各项工作上新台阶。


 




    通过此次党课,全体党员进一步增强了学习的自觉性,强化了学习意识,激发了党员同志爱岗敬业的热情,大家表示,要进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,在思想上高度认同,政治上坚决维护,组织上自觉服从,行动上紧紧跟随。严格从知、行、信合一的角度审视自己、要求自己、检查自己,在知上下功夫,在行上见成效,在信上铸魂魄,坚定而自觉地做到知行信合一。



校园建设与管理处
2020年7月9日

 

打印    收藏
关闭窗口

Copyright © 郑州工程技术学院信息管理中心制作维护  学校地址:河南省郑州市惠济区英才街18号 邮政编码:450044