校园建设与管理处
站内搜索:
 
 首页  |  部门简介  |  党建工作  |  荣誉获奖  |  工作动态 
  党建工作
当前位置: 首页 > 党建工作 > 正文
 
贯彻落实会议精神 为建党99周年献礼
2020-07-09 14:55     (点击: )
[文章下载] [字号: ]

     在喜迎中国共产党建党99周年华诞之际,我校召开了庆祝中国共产党建党99周年暨郑州工程技术学院2020年党的建设工作会议,党委书记周春辉发表了重要讲话。为贯彻落实周书记的重要讲话精神,校园建设与管理处尚德基处长把学习和落实好会议精神放在工作首位,亲自抓学习,抓落实,7月6日下午尚处长主持召开了以《贯彻落实会议精神 为建党99周年献礼》为主题的处室全体人员会议。


党支部全体党员学习会议精神


     会议开始,尚处长带领大家共同学习了周书记讲话内容原文,完毕后进行了分组讨论,个别同志还做了学习心得分享。与会人员一致认为,回顾中国共产党走过的99年光辉历程,使人心潮澎湃,很受鼓舞;99年的历史进程是伟大的,是不平凡的,是可以载入人类史册的光辉历程,中国共产党不但为中华民族做出了伟大贡献,而且也为世界各国人民反抗压迫争取胜利提供了历史性见证,那就是只有共产党才能救中国,只有共产党才能实现中华民族乃至全人类的伟大复兴。参会人员普遍认为,在庆祝建党99周年这一伟大历史时刻,周书记以《明方向,找差距,定目标,抓落实,全面推进学校党的建设迈上新台阶》为主题的重要讲话,为我们学校党的建设工作指明了方向,坚持党对高校工作的领导、保持正确的办学政治方向、营造风清气正的高校政治生态都是目前高校党的建设工作中的首要任务。学校的发展离不开基层组织和干部队伍,提高凝聚力和战斗力,讲话稿中鼓励创建“五星级党支部”、开展“基层党建规范年”等一系列活动对激励基层党组织积极发挥自身的职能优势,提高基层党组织和干部队伍的凝聚力和战斗力产生了深远影响。在防控新冠肺炎疫情期间,各级基层党组织积极响应学校党委号召,广大基层党员同志都能够积极主动承担防疫重任,确确实实地履行了共产党员的光荣使命。在谈到摆事实,找差距环节时,大家都认为在组织学习方面存在一定的不足。针对这一问题,尚处长明确指出,原后勤管理处作为服务保障型部门,一直存在岗位分工多样,教职工岗位分布相对分散的实际情况,造成召开会议或是组织活动总有那么一些同志不能准时参加,今后要采取多样化的学习组织方式,集中或不集中要看具体情况,涉及到学习贯彻学校重要会议精神之类的内容必须集中到会学习,对于业务方面的处室工作会议可以采取视频模式以及微信群发,尽可能地减少会议次数,但是无论集中学习还是分散学习都要有成效,不能敷衍塞则,草草了事,有会必有总结,有会必有落实。

 

尚处长做总结


      尚处长对本次会议做了最后总结,强调指出,各科室各岗位要以本次会议精神为契机,要主动找差距,定目标,找差距就是找问题,找到问题就要想办法解决问题,解决问题的过程就是我们进步的过程。要认真对待学校交付给我们的各项工作任务,不推诿,不懒政,学会主动考虑工作和解决问题,在工作中遇到困难坚决不能绕着走,要有敢于担当的精神,把每项工作做好做细做实,他还希望党员同志们发挥共产党员的模范带头作用,引领身边的同志积极工作,共同为我们学校更加美好的明天贡献自己的力量。

 

 

打印    收藏
关闭窗口

Copyright © 郑州工程技术学院信息管理中心制作维护  学校地址:河南省郑州市惠济区英才街18号 邮政编码:450044