校园建设与管理处
站内搜索:
 
 首页  |  部门简介  |  党建工作  |  荣誉获奖  |  工作动态 
  工作动态
当前位置: 首页 > 工作动态 > 正文
 
我校厉行节约反对浪费工作成效明显
2013-04-17 15:49 刘法江  后勤管理处   (点击: )
[文章下载] [字号: ]

自学校< <关于厉行节约反对浪费的实施意见>>实施以来,校内师生掀起了开展“厉行节约、反对浪费”活动的高潮,全体师生积极投入到活动中,取得了明显成效。

水电管理方面,学校完善了水电管理规定及节约水电管理制度,安装节能装置,减少公共部位灯管数量,在公共部位张贴随手关灯、关水提示牌,更换节水水龙头,照明与空调分路控制,全体师生都能做到随手关灯,随手关水,基本上杜绝了长流水、长明灯现象,使我校的水电费支出与前期相比有所下降。就餐方面,学校修订了餐厅节约用餐、严禁浪费管理规定和教工餐厅公务用餐管理办法,制作了一批文明用餐宣传牌,推进反对餐桌浪费专项行动,师生自觉加入到“文明用餐、光盘行动”中来,餐桌上剩饭剩菜的现象基本消除,使用一次性碗筷、不可降解塑料袋数量减少,师生文明用餐意识明显提高。办公用品方面,学校修定了办公用品管理办法,建立了办公用品领取登记台账,避免了重复浪费,降低了学校办公用品费用支出。通过以上形式多样的实践活动,我校师生从我做起、从点滴做起,努力践行节约一粒米、一滴水、一度电、一张纸等行动,在学习中、在工作中增强了节约带来的愉悦感、责任感和自豪感,争做勤俭节约风尚的示范者、传播者和实践者,“节约光荣,浪费可耻”成为校园新风尚。

厉行节约,反对浪费是一项长期坚持的工作,当前我校还需做多方面工作。勤俭节约不仅是个人良好生活习惯的体现,也是国家繁荣昌盛、长治久安的保证。希望每位师生从我做起,从现在做起,坚持不懈大兴勤俭节约之风。

打印    收藏
关闭窗口

Copyright © 郑州工程技术学院信息管理中心制作维护  学校地址:河南省郑州市惠济区英才街18号 邮政编码:450044