首页 | 部门简介 | 党团建设 | 荣誉获奖 | 后勤新闻
当前位置: 首页 > 党团建设 > 正文

后勤管理处岗位设置
2016-12-07 08:35 作者:  来源:  编辑:申炳辉   (点击: )

后勤管理处岗位设置

根据后勤管理处岗位职责及分工,后勤管理处设处长1名,副处长3名。下设三个科:综合管理科;后勤管理科;房产、能源科。

一、综合管理科工作职责(2人)

1、全面负责处行政事务,监督检查各科室及其人员岗位责任履行情况,督办处领导安排的各项工作,并处理日常工作等。

2、负责本处各类文件的拟稿、编辑、处理,合同文本审定及校内

外往来文件的收发、呈阅、督办和负责有关后勤档案资料的归档和管理等工作。

3、负责后勤管理规章制度的建立工作。

4、负责办公家俱、设备等固定资产的建档和管理,并协同国有资

产管理处办理相关手续。

5、负责处办公用消耗品的购买、管理和发放。

6、负责本处的宣传报道工作和后勤管理处网站建设。

7、负责各类会议、人员培训等集体活动的筹备和组织,与校内外各单位进行业务交往、联络和接待工作。

8、负责处考勤工作。

9、负责安排处节假日值班工作,监督各科室值班情况,并收集、整理相关值班记录。

10、负责学校爱卫会、绿化委员会、防震减灾委员会的工作。

11、负责本处经费使用管理及报账工作。依据学校工作安排,组织编制年度后勤运行经费预算书,并对经费运行情况进行监控。

12收集师生员工对后勤服务的意见和建议,认真分析,及时处理并反馈处理情况。

13、负责与校内各单位、学院的沟通联系,做好师生年度对后勤服务满意度的调查工作。

14、根据学校相关规定配合有关部门对校园违建、乱设摊点进行处置。

15、负责学校商业网点的监督与管理。

16、完成领导交办的其它工作。

后勤管理科工作职责(3人)

1、负责学校专项维修资金进行的修缮工程的组织、管理和实施,并对校企合作单位的修缮改造工程进行技术指导和业务监管。

2、负责修缮(含绿化)工程项目的立项、考察、论证和实施工作。

3、负责相关修缮工程资料的收集、整理和归档。

4、负责后勤各项工程的技术管理和技术服务等工作。

5配合财务处做好修缮工程项目的招投标工作。

6、负责节约型校园建设,制定各项节能规章制度,拟定节能规划和方案,以及节能新设备、新技术、新产品的考核、调研、应用及推广和节能减排方面的宣传工作,创建节约型校园。认真执行省、市及学校节能管理各项规定,经常督促、检查各单位用能情况。

7、按照学校后勤服务管理办法的要求,对后勤集团的服务质量、标准进行全面监督、检查和考核。

8、完成领导交办的其它工作。

三、房产、能源科工作职责(2人)

1、住房制度改革政策的贯彻与落实。

2、办公用房的分配、调整与管理。

3、学校房屋房产证的办理。

4、租赁房屋的管理和房租(含水、电费)的收缴工作。

5负责教职工公积金的核算、申领和管理工作以及住房货币化补贴的办理工作。

6、与上级有关部门的业务往来。

7、负责与水、电、气等业务管理部门的联系工作。

8、完成领导安排的其它工作。

后勤管理处

2015717