学校召开安全稳定工作会议 安排部署学校暑期安全稳定以及消防安全隐患大整治工作

作者: 时间:2024-07-04 点击数:

7月2日下午,我校在英才校区明德楼A408会议室召开安全稳定工作会议,传达落实全省高校安全稳定事件处置工作复盘研判专题会议精神,安排部署学校暑期安全稳定以及消防安全隐患大整治工作。在校校领导,各部门主要负责人和各学院党总支书记参加会议。会议由党委副书记、工会主席焦红波主持。

党委书记甘勇传达全省高校安全稳定事件处置工作复盘研判专题会议精神,安排部署学校暑期安全稳定工作。甘勇书记指出,一是要提高站位,提高认识,强化管理。各单位要认真学习习近平总书记关于安全生产重要讲话精神,牢固树立安全高于一切,是教育发展的重中之重的意识。要加强安全管理,明晰全盘谋划是前提,全面防范是关键,全员落实是根本,努力营造安全、文明、健康的育人环境。二是要加强领导,加强监督,落实责任。各单位要严格落实“三管三必须”工作要求,进一步明确属地管理、分级责任的原则,谁主管、谁负责。要进一步完善校园安全预案、校园安全排查工作机制,确保校园和谐稳定。三是要突出重点,抓住难点,精准发力。通过召开安全教育主题班会等形式,畅通家校沟通渠道,定期与学生保持沟通交流。暑期要重点做好防溺水宣传、交通安全、消防安全、食品安全、学校内部安全、学校周边环境整治、师德师风教育等工作。

甘书记强调,学校的安全工作、稳定工作任重道远,我们要以对师生负责任的高度敬业精神,牢固树立安全重于泰山的意识,齐心协力,扎实工作,确保校园的平安稳定,以校园的平安稳定为全省的教育稳定作出贡献,为我们本科教育合格评估奠定坚实的基础。会上,相关单位汇报了近期安全稳定工作开展情况。

会后,甘勇书记、焦红波副书记一行还来到金河校区对食品与化工学院、学生餐厅、配电室等重点区域进行安全检查。

党委办公室、党委宣传部、国有资产与实验室管理处、校园建设处、后勤服务中心等相关部门负责人一同检查。(文/韩燕飞 图/韩燕飞 王艺昕)