以学促干|| 重学习强转化加快推进航空港新校区建设

作者: 时间:2023-05-18 点击数:

近日来,校园建设与管理处紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育中心工作,牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,深入开展“以学促干 以干践行”主题教育,把所学、所思、所悟转化到具体工作实际中,以时不我待、只争朝夕的干事创业热情,努力推进主题教育走深走实。

支部书记冯锋做主题教育宣讲

为加快推进我校航空港新校区项目建设,校园建设与管理处党支部按照校党委书记甘勇在航空港新校区工地调研时提出的具体要求,把理论学习、调查研究、推动发展、检视整改等有机融合,一体推进。针对新校区建设项目工程进度情况详细制定任务目标,编制工作计划,全力加快推进航空港新校区建设工作。连日来气温持续走高,宽阔的工地上热浪滚滚,炙热难耐,校园建设与管理处基建科的老师紧盯新校区项目推进时间节点,挥汗如雨地奋战在工地上,用实际行动践行主题教育学习成果。 共产党员王玉宾同志负责新校区建设工地供电工作,他与电力部门用心沟通、耐心协调,把“舍我其谁”的敬业精神和共产党人的忠诚担当融入到实际行动中,历经月余工地供电问题得到圆满解决。目前,航空港新校区建设指挥部办公条件已基本具备,建设工程规划许可证已办理完毕。

支部党员集中学习研讨

王玉宾在航空港校区工地电力供电现场

支部书记冯锋强调,扎实推进航空港新校区的建设是我们把主题教育抓紧、抓实、抓到位的具体体现。我们要把学习掌握的思想理论内化于心,转化成为我们谋求新进展、新突破的精神动力;外化于行,转化成为我们干事创业、奋力拼搏的实践动力,最终将主题教育成果转化为推动我校高质量发展的强大动力。他要求各职能科室努力提升干事创业的真本领,充分发挥自身的主观能动性,把以学促干、以干践行落实到岗位上工作中,用敢于斗争的精气神积极面对亟待解决的工作难题,准确查找根源,按照进度时限,拿出措施方案,持续整治整改;以咬定青山不放松的精神信念,做到问题不解决不松劲,解决不彻底不放手,为顺利迎接教育部本科合格评估,实现学校“三步走”发展战略做出新的贡献。