以学促干 || 珍惜水资源我们在行动

作者: 时间:2023-05-25 点击数:

近期,校园建设与管理处党支部围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想将主题教育中焕发出来的学习热情转化为攻坚克难、敬业奉献的强大动力,以学正风、以学促干落实到实际工作中,扎实深入推进主题教育走深走实、见行见效

针对我校用水量持续偏高这一突出问题,组织召开专题会议部署安排能源管理人员对我校近三年用水数据进行统计分析,并深入到校园角角落落,走访用水重点部门,检查杜绝跑冒滴漏,广泛开展校园用水情况摸排调研工作。在第32个全国城市节约用水宣传周期间,校园建设与管理处党支部以“美丽城市你我共建、节约用水你我先行”为宣传活动主题,以节能降耗节约用水共同构建节约型校园为主旨,在学生生活区、人员密集区以及用水量大的场所进行节水宣传。制作“珍惜水资源节约用水”、“节约用水从你我做起”宣传贴画和节约用水倡议书。组织开展师生在倡议书上现场签字活动,动员广大师生积极参与节水行动,宣传水知识,保护水环境,从自身做起,珍惜每一滴水;用自己的节水行动带动身边的人,共同凝聚节水护水的强大力量,争做节水护水的倡导者、践行者和捍卫者,为节约用水降耗节能构建节约型校园贡献力量。